忍者ブログ

日々のこと、クロスステッチのことなどをマイペースで書き綴っています                                                                         depuis le 19 Nov.2008 ...au pied d'une montagne du nord d'Italie , je raconte petites choses de ma vie, de point de croix,etc

2024.03┃ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
いらっしゃいませ...Bienvenus...Benvenuti...Welcome !...  

xxx nouvelle...news...notizia xxx   
16 / 08 / 2009 迷惑コメント対策で、コメント・TBを一時的に閉鎖 
12 / 08 / 2009 up ・・・freechart セキセイインコ budgerigars / perruches ondulées
HOME[PR]Cuisine・・・料理イタリアでお漬物♪

[PR]

2024-03-29-Fri 08:24:10 │EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

イタリアでお漬物♪

2009-01-16-Fri 18:33:47 │EDIT

酒かすが手に入り、
大根や白菜も入手できたので、
すっかり漬物モードにはいりました。
浅漬けの素での浅漬けしか経験はないのですが・・・

①キャベツの漬物
②野菜の粕漬け
③白菜の漬物

さて、どうなったでしょう・・・

①キャベツの漬物・・・イタリア人にも好評♪
  キャベツの葉4枚ほど、削り鰹節を半袋、塩ひとつまみ・醤油大1
  一時間ほど、塩漬けにしたキャベツに鰹節を加え、
  少々置いてから醤油をすこしふりかける
  これだけ。

②大根・人参・大きい赤カブを酒粕に漬けまして・・・
  ・・・漬けているところです。
  アヤシイものができあがりそうです・・・白菜の漬物♪

③漬物用品がないので、スープ用深皿二つを使い、
  下に白菜、上に二倍の重しようにビン詰めなど載せました。
  ゆずもないので、オレンジの皮で代用。
  これ、昨夕つけておいたのが今朝もう水が上がってきてます♪♪
  味はどうなるかわかりませんが、今日の夕方にはもう
  漬け終わってタッパーに移すつもりです。
  ふふふ・・・♪


にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ 

参加しています。励ましのひとポチをよろしくお願いします♪ 
 

PR

---------------------------------------------------------- l'annuaire des piquées du fil
l'annuaire des piqué...
profile
HN:
TMK.NG
性別:
非公開
自己紹介:
Blog d'une japonaise qui habite au nord d'Italie. Genre de grille préferée est ''Montagne'' etc. 特に私の英語は怪しすぎますが、まあそこはご愛嬌、ということで・・・
Commentaires Récents・・・最新CM
[07/19 ぶじゃねん]
[07/15 Elisa]
[07/01 ぶじゃねん]
[06/24 ぶじゃねん]
[06/17 nicolek]
Powered by 忍.jp Design by Alphaあるふぁ
Copyright © 2006 au pied d'une montagne Piémontaise...北イタリアの山麓にて・・・ Some Rights Reserved.
http://pipposusaitalia.blog.shinobi.jp/cuisine%EF%BD%A5%EF%BD%A5%EF%BD%A5%E6%96%99%E7%90%86/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%A7%E3%81%8A%E6%BC%AC%E7%89%A9%E2%99%AA
忍者ブログ[PR]