よく食事作りの参考にさせていただく
cookpad で、
「
和風♪じゃがいもとズッキーニのみそ漬け」というものを発見。
(レシピへは料理名をクリック!)
味噌とコチュジャンなどに、
ごま油で軽く炒めたズッキーニとじゃがいもを漬け込むというもの。
こんなの発明できるなんてすごいですね!
早速夕食に作ったところ、イタリア人にも大うけ!でした。
たしかに味噌もコチュジャンも、イタリア人にはあまり身近では
ないかもしれませんね。「漬物」自体も珍しいようで・・・ピクルスとは
また趣が違いますしね。
ズッキーニ自体はこちらの野菜だけど、
軽く炒めてシャキシャキ感を残し
でもちゃんと火は通って味もついている、
その新鮮さに感動していたようです。
参加しています。励ましのひとポチをよろしくお願いします♪
PR