忍者ブログ

日々のこと、クロスステッチのことなどをマイペースで書き綴っています                                                                         depuis le 19 Nov.2008 ...au pied d'une montagne du nord d'Italie , je raconte petites choses de ma vie, de point de croix,etc

2024.04┃ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
いらっしゃいませ...Bienvenus...Benvenuti...Welcome !...  

xxx nouvelle...news...notizia xxx   
16 / 08 / 2009 迷惑コメント対策で、コメント・TBを一時的に閉鎖 
12 / 08 / 2009 up ・・・freechart セキセイインコ budgerigars / perruches ondulées
HOME[PR]Cuisine・・・料理本格ミートソース♪

[PR]

2024-04-26-Fri 23:27:11 │EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本格ミートソース♪

2008-12-05-Fri 17:09:27 │EDIT
美味しい日本式のミートソーススパゲッティに慣れ親しんで来た私ですが、
相方の作るミートソースに愕然としました。
オイシイのなんのって・・・
カロリーは高めかも?知れませんが・・・
レシピをお披露目したいと思います

材料:(2人分)にんにく1~2かけ、玉ねぎ(中)半分、ナス1本または人参1本、トマト水煮1缶、合いびき肉、100~200gくらい(適当~(笑))バジリコの葉4~5枚、ローズマリーの小枝2~3本、スパゲッティ、オリーブオイル、塩、砂糖

野菜は、ローズマリーとバジリコ以外みじん切りにしておく。
鍋に塩を多めに入れて湯を沸かす
その間にソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れる(フライパンの底面が3分の1~半分隠れるくらい)
みじん切りのニンニク・玉ねぎを弱火でじっくり炒める。
しんなりしたら、ナスまたは人参を加えてさらに炒める。
ここで、焦がさないように、でも十分に炒めるのが美味しさのポイント。
ひき肉を加え軽く炒め、トマト水煮缶を加える。ハーブをそのまま加える
(バジリコは葉を一枚一枚フライパンのあちこちに加え、ローズマリーは小枝ごと入れる)
(このあたりでスパゲティを茹で始める)
味を見ながら塩を入れる。スパゲティに塩味がついてるので、それも計算に入れること。
甘みが足りないようなら大匙1前後の砂糖を好みで加える。
スパゲティが茹で上がるまでの間、ソースもじっくり煮る。
茹で上がったスパゲティをフライパンに投入、
よ~~くまぜて、温かいうちに召し上がれ♪
    

ポイントは、オリーブオイル多目、ナス投入後じ~~っくり炒める(なすが旨みをだすまで)
バジリコとローズマリー、ですね♪
 

にほんブログ村 海外生活ブログへ 
↑ 参加しています。励ましのひとポチをよろしくお願いします♪
PR

---------------------------------------------------------- l'annuaire des piquées du fil
l'annuaire des piqué...
profile
HN:
TMK.NG
性別:
非公開
自己紹介:
Blog d'une japonaise qui habite au nord d'Italie. Genre de grille préferée est ''Montagne'' etc. 特に私の英語は怪しすぎますが、まあそこはご愛嬌、ということで・・・
Commentaires Récents・・・最新CM
[07/19 ぶじゃねん]
[07/15 Elisa]
[07/01 ぶじゃねん]
[06/24 ぶじゃねん]
[06/17 nicolek]
Powered by 忍.jp Design by Alphaあるふぁ
Copyright © 2006 au pied d'une montagne Piémontaise...北イタリアの山麓にて・・・ Some Rights Reserved.
http://pipposusaitalia.blog.shinobi.jp/cuisine%EF%BD%A5%EF%BD%A5%EF%BD%A5%E6%96%99%E7%90%86/%E6%9C%AC%E6%A0%BC%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E2%99%AA
忍者ブログ[PR]